오늘의 저녁밥

by KGI501
Image placeholder
KGI501 2019.12.12 19:54
1 170 주소복사

사실 오늘저녁엔 피망과 다진 돼지고기로 야매 고추잡채를 만들어 덮밥을 해먹으려고 했는데

퇴근전 본 유튜브 영상에 혹가서 급거 메뉴변경을 했습니다.


고독한 미식가에 나오는 츠쿠네 꼬치를 피망에 싸먹던 그영상을 보게되서

대충 고기를 소금후추 쿠민 파프리카파우더에 비빗비빗 한다음 우스터소스 를 넣고 또 비빗비빗 한다음 적당히 뭉쳐서 후라이팬에 구웠습니다.

20191212_182057

20191212_182118

고기의 양이, 약 4백그람인데 나누기 귀찮아서 한꺼번에 구워버리니

.... 양이 상당히 많습니다, 거기다가 두꺼우니 속을 익히려다가 겉을 태워먹기도 하고....

물론 다 익히는덴 성공했지만... 할거면 못해도 2백그람 내외에서 해야겠어요 여기에 밥까지 같이 먹으니 배부르네요

댓글 0

자유 게시판